Alejandro Ávila
Alvarado, Ver.- Tras dos años de ausencia debido a la pandemia, se realizó el tradicional Arroz a la Tumbada, cerrando los festejos de Las Cruces de Mayo en Alvarado.
El tradicional festejo qué se basa en eventos religiosos y culturales, fue engalanado con la algarabía del pueblo alvaradeño.
El evento encabezado por la alcaldesa, Lizzette Álvarez Vera, logró la reactivación de esta arraigada fiesta que en los últimos dos años fue interrumpida por la pandemia.
La presidenta municipal destacó que, este año se cocinaron en 20 pailas, 10 toneladas de arroz que permitieron el disfrute de los asistentes.
La alcaldesa de Alvarado estimó que, el evento logró una derrama económica superior a los 5 millones de pesos, y se estima la visita de más de 15 mil personas durante el último fin de semana.
En la elaboración de singular platillo participaron: Restaurant la Bocana de Ricamito, Unión de Restauranteros de Buenavista, S.I.M.E.V, Casa Uscanga de Mandinga, Colonia Marigalante, Familia Tiburcio, Restaurant Tella, CETMAR 01.I.T.S.A.V. Técnica Pesquera No. 20, Colonia las Escolleras, Unión de Restauranteros Antón Lizardo, Restaurant el Güero y Palapa Gaby, Arbolillo, D-11-10. S.N.T.E. 56, Antojitos Viole, Palapa de Mauricio, Marisquería Tino, Marisquería en Bar-kito y Restaurant Río Limón.
Además de la elaboración de 12 mil litros de agua de horchata que se repartieron entre todos los asistentes.